Category Archives: Movies

Daftar Nominator Academy Awards 2010

Gambar
Los Angeles – Academy Awards ke-82 akan digelar di Kodak Theatre, Hollywood, Amerika Serikat pada 7 Maret 2010 mendatang. Academy Awards tahun ini sepertinya akan menjadi milik film super laris ‘Avatar’ dan ‘The Hurt Locker’.

Seperti dikutip dari situs resmi Academy Awards, Rabu (3/2/2010), di ajang film paling bergengsi itu, ‘Avatar’ dan ‘The Hurt Locker’ sama-sama mendapat sembilan nominasi. Di antaranya, Sutradara Terbaik, Film Terbaik dan Editing Terbaik.

Ini dia, daftar lengkap nominator Academy Awards 2010 :

Performance by an actor in a leading role
Jeff Bridges (Crazy Heart)
George Clooney (Up in the Air)
Colin Firth (A Single Man)
Morgan Freeman (Invictus)
Jeremy Renner (The Hurt Locker)

Performance by an actor in a supporting role
Matt Damon (Invictus)
Woody Harrelson (The Messenger)
Christopher Plummer (The Last Station)
Stanley Tucci (The Lovely Bones)
Christoph Waltz (Inglourious Basterds)

Performance by an actress in a leading role
Sandra Bullock (The Blind Side)
Helen Mirren (The Last Station)
Carey Mulligan (An Education)
Gabourey Sidibe (Precious: Based on the Novel ‘Push’ by Sapphire)
Meryl Streep (Julie & Julia)

Performance by an actress in a supporting role
Penelope Cruz (Nine)
Vera Farmiga (Up in the Air)
Maggie Gyllenhaal (Crazy Heart)
Anna Kendrick (Up in the Air)
Mo’Nique (Precious: Based on the Novel ‘Push’ by Sapphire)

Best animated feature film of the year
Coraline
Fantastic Mr. Fox
The Princess and the Frog
The Secret of Kells
Up

Achievement in art direction
Avatar
The Imaginarium of Doctor Parnassus
Nine
Sherlock Holmes
The Young Victoria

Achievement in cinematography
Avatar
Harry Potter and the Half-Blood Prince
The Hurt Locker
Inglourious Basterds
The White Ribbon

Achievement in costume design
Bright Star
Coco before Chanel
The Imaginarium of Doctor Parnassus
Nine
The Young Victoria

Achievement in directing
Avatar
The Hurt Locker
Inglourious Basterds
Precious: Based on the Novel ‘Push’ by Sapphire
Up in the Air

Best documentary feature
Burma VJ
The Cove
Food, Inc
The Most Dangerous Man in America
Which Way Home

Best documentary short subject
China’s Unnatural Disaster: The Tears of Sichuan Province
The Last Campaign of Governor Booth Gardner
The Last Truck: Closing of a GM Plant
Music by Prudence
Rabbit à la Berlin

Achievement in film editing
Avatar
District 9
The Hurt Locker
Inglourious Basterds
Precious: Based on the Novel ‘Push’ by Sapphire

Best foreign language film of the year
Ajami (Israel)
El Secreto de Sus Ojos (Argentina)
The Milk of Sorrow (Peru)
Un Prophète (Prancis)
The White Ribbon (Jerman)

Achievement in makeup
Il Divo
Star Trek
The Young Victoria

Achievement in music written for motion pictures (Original score)
Avatar
Fantastic Mr. Fox
The Hurt Locker
Sherlock Holmes
Up

Achievement in music written for motion pictures (Original song)
Almost There (The Princess and the Frog)
Down in New Orleans (The Princess and the Frog)
Loin de Paname (Paris 36)
Take It All (Nine)
The Weary Kind (Crazy Heart)

Best motion picture of the year
Avatar
The Blind Side
District 9
An Education
The Hurt Locker
Inglourious Basterds
Precious: Based on the Novel ‘Push’ by Sapphire
A Serious Man
Up
Up in the Air

Best animated short film
French Roast
Granny O’Grimm’s Sleeping Beauty
The Lady and the Reaper
Logorama
A Matter of Loaf and Death

Best live action short film
The Door
Instead of Abracadabra
Kavi
Miracle Fish
The New Tenants

Achievement in sound editing
Avatar
The Hurt Locker
Inglourious Basterds
Star Trek
Up

Achievement in sound mixing
Avatar
The Hurt Locker
Inglourious Basterds
Star Trek
Transformers: Revenge of the Fallen

Achievement in visual effects
Avatar
District 9
Star Trek

Adapted screenplay
District 9
An Education
In the Loop
Precious: Based on the Novel ‘Push’ by Sapphire
Up in the Air

Original screenplay
The Hurt Locker
Inglourious Basterds
The Messenger
A Serious Man
Up

http://movie.detikhot.com/read/2010/02/03/160916/1292162/620/ini-dia-daftar-nominator-academy-awards-2010

Advertisements

Selendang Rocker

Bentar lagi kita bakalan kedatangan film baru yang berjudul “Selendang Rocker“.

Film yang kocak dan bikin ketawa-ketiwi ini di bintangi oleh Candil, Edric (X-Travaganza), Ramzi, Joe dan artis kesayangan kaskuser yaitu Saykoji

Simak Gan Sinopsisnya :

THE PANKY, sebuah group rock yang mulai turun pamornya, dimotori oleh Ipank, vocalist yang suka marah, OZI pemain drum yang suka telat, Eric,pemain gitar yang senang ngambek dan terakhir Joy, yang bertubuh tambun dan suka kentut…. Hingga suatu saat, produser The Panky ingin membuat album kaloborasi antara Ipank dan Muna Nada dari O.M SELENDANG BANGKE, penyanyi melayu senior yang selama ini dianggap sebagai Raja dimusik melayu tapi juga sedang turun pamornya. Kaloborasi diantara mereka berdua, diharapkan akan mengembalikan kejayaan mereka. Ipank awalnya menolak karena selama ini ia terkenal sangat anti melayu.
Project mereka dimulai dan tidak berjalan dengan baik, Munanada yang sangat agamis menginginkan siapapun yang akan bekerja sama dengannya harus mengikuti aturannya. Ipank cs dirukiah, diceramahi dan dipereteli tindik dan antingnya, bahkan tattoo mereka juga mau distrika (udah kaya manohara aja ), Ipang, Joy dan Eric yang dipreteli anting dan tindiknya membongkor rahasia Ozi, yang tadinya merasa aman karena ia bersih. Tapi ternyata Ozi ditindik dibagian vitalnya dan akhirnya Ozi harus kehilangan tindik andalannya.
Ipank cs mencoba bersabar dan bertahan, tetapi lama-lama ia kesal juga, sehingga saat latihan sering terjadi keributan sampai perkelahian, dan klimaksnya saat Muna nada mengatakan bahwa Ipank telah menyakiti hatinya dan para lelahur melayu dan harus bersiap menerima kutukannya.
Sejak itu selalu disetiap tempat dan kesempatan, Ipank mendengar lagu melayu muna nada, pengamen dilampu merah, bahkan saat ia ditilang polisipun, ternyata polisinya menyanyi melayu….
Sumpah Munanada terus berlanjut, hingga suatu hari, Ipank berkenalan dan langsung jatuh cinta dengan seorang wanita cantik bernama Gabby. Ternyata Gabby adalah anak dari Muna nada. Tentu saja Muna nada tak merestui hubungan itu. Ipang bahkan di usir dan diancam agar tak mendekati anaknya lagi. Segala usaha dilakukan Ipang agar bisa bertemu Gabby tapi selalu dikandaskan oleh Muna nada, sampai akhirnya Gabby mengatakan bahwa Ipang harus membuktikan pada Muna nada bahwa ia bisa menjadi hebat dan bisa mengalahkan si Raja melayu Muna nada.

The Pangky lalu berlatih melayu dan berguru pada jawara-jawara melayu, dalam Perjalanannya mendalami musik melayu mereka menghadapi situasi yang penuh suka duka dan lucu. The Pangky akhirnya membuat aliran yang khas, Pop Melayu dengan gabungan musik rap…
Tapi harapan Ipang, Muna nada akan kepincut dengannya dan merestui hubungan dengan Gaby tidak tercapai. Ipang malah dianggap menodai musik melayu dan dihujat karena sebagai pendatang baru tidak “kulonuwun” dulu pada sesepuh melayu…
Mampukah Ipang menaklukan hati Muna nada? Dan mengangkat kembali pamor The PANGKY dengan warna musik mereka yang baru ?

Cekidot Trailer Videonya :

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2554058

Fahrani Topless di Poster Film

Gambar
Perjaka Terakhir (ist)

Jakarta Sukses dengan ‘Radit dan Jani’, Fahrani akan merilis film komedi ‘Perjaka Terakhir’ dalam waktu dekat. Di poster film tersebut, Fahrani pun tampak berpose topless.

Di poster ‘Perjaka Terakhir’, Fahrani yang berbalut kain berwarna ungu berpose dalam pelukan Aming. Sambil membelakangi kamera, aktris peraih piala citra itu memamerkan punggungnya yang penuh tato.

Apakah foto itu merupakan hasil retouch atau asli, Fahrani terlihat topless meski tidak memamerkan dadanya. Bahkan jika dilihat secara detail, dada perempuan yang kini berusia 24 tahun itu sedikit mengintip.

Di film garapan sutradara Arie Azis, Fahrani berperan sebagai Sigi, cewek tomboy yang berprofesi sebagai anggota kelompok penagih hutang. ‘Perjaka Terakhir’ tak hanya menyuguhkan unsur komedi, film itu juga menampilkan beberapa adegan aksi.

(hkm/hkm)

http://www.detikhot.com/read/2009/10/07/132511/1216984/230/fahrani-topless-di-poster-film

Ilusi optik pada poster film-film Hollywood

Artificial Intelligence

Poster yang tampak sederhana ini unik karena kalau kita sedikit memperhatikan, tampak bahwa siluet pada huruf A yang mempunyai bentuk sama dengan figur yang melambangkan huruf I. Tampak seperti figur anak kecil itu melangkah dari huruf A ke huruf I.


The Descent


Jika diperhatikan dengan seksama, sosok kepala tengkorak yang ada pada poster film ini tidak lain merupakan jalinan dari tubuh 6 pemeran wanita di film ini.

Lord of War


Sebuah design yang menakjubkan, dimana lukisan wajah Nicholas Cage di poster film ini merupakan sekumpulan peluru.

Identity


Lima jari pada telapak tangan itu setelah dicermati adalah merupakan 5 tersangka dalam film thriller yang memiliki twist-ending ini.

Le Divorce

Anda mungkin tidak menyadari bahwa belahan dada pada poster film ini merupakan siluet dari menara Eiffel. Sayangnya, poster ini kurang terpublikasi dan akhirnya digantikan dengan theatrical poster yang memasang wajah Kate Hudson dan Naomi Watts sebagai dua pemeran utama, mungkin karena gambarnya kurang nyaman dilihat ya (pengecualian untuk cowok tentunya!)

Paris je t’aime


Perhatikan apa yang membentuk bongkahan merah tersebut! Eiffel tower?? You’ve got that right!

Star Wars episode 1


Bayangan dari Anakin Skywalker adalah spoiler bagi yang belum menonton film berplot unik ini dari episode sebelumnya atau sesudahnya?


Truman Show


Photo-photo atau mungkin televisi-televisi yang membentuk wajah Jim Carey. Sulit dilihat bukan?

Terminator 2 : Judgement Day


Mata merah yang terlihat dari balik kacamata hitam khas tersebut mengingatkan kita pada film sebelumnya walaupun dalam film ini The Terminator tidak ‘mencukur’ sendiri matanya.

One missed call


ya benar! gambar yang aneh nan menyeramkan ini dibentuk dari senyum menyeringai dan dua mulut menganga yang membentuk mata. Bukan poster yang cocok untuk ditempelkan di kamar tidur pastinya!

Grindhouse: Planet Terror


Wajah Bruce Willis yang dipampang di poster film ini (walaupun perannya hanya beberapa menit saja) seolah tertutup oleh pesona Rose Mcgowan dengan ‘senjata otomatisnya’.

Sumber: http://hermawayne.blogspot.com/2009/…film-film.html
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2534145

Surrogates: Kisah Umat Manusia Yang Terisolasi

Gambar
Surrogates (Disney)

Jakarta – ‘Surrogates’ menceritakan tentang robot pengganti manusia yang disebut Surrogates. Robot tersebut bertugas untuk menggantikan seluruh kegiatan manusia. Sementara, Surrogates dioperasikan oleh sang operator dari rumahnya. Tujuannya adalah untuk meminimalisir segala macam bentuk resiko kecelakaan yang dapat dialami oleh manusia.

Plot berawal dari dibunuhnya Jarod, anak dari sang pencipta Surrogates, yakni Lionel Canter. Agen FBI Tom Greer (Bruce Willis) dan Jennifer Peters (Radha Mitchell) yang ditugasi untuk menangani kasus ini mencium adanya konspirasi di balik misteri pembunuhan Jarod.

Tersangka pembunuhan Jarod, mempunyai senjata yang dapat merusak chip Surrogates sekaligus membunuh orang yang mengendalikannya. Agen Greer sempat tertembak senjata tersebut, beruntung Greer tidak sampai mati. Hingga akhirnya Greer pun memberanikan diri keluar rumah tanpa menggunakan surrogatesnya.

Dapatkah Greer menangkap otak dibalik pembunuhan Jarod? Temukan sendiri jawabannya di ‘Surrogates’.

‘Surrogates’ merupakan film yang diadaptasi dari novel grafis dengan judul ‘The Surrogates’ karya Robert Venditti. Hanya masalah setting waktu yang membedakan antara film dan novelnya. Jika di novelnya setting yang ditampilkan yaitu tahun 2054, sementara filmnya tahun 2017.

Sukses dengan ‘Terminator 3: Rise of the Machines’ pada tahun 2003, Jonathan Mostow dipercaya menyutradarai film bergenre sci-fi action ini. Hanya saja, unsur aksi ‘Surrogates’ tidak sederas ‘Terminator 3: Rise of the Machines’. Hal itu terjadi Mostow lebih menyuguhkan permasalahan sosial.

http://movie.detikhot.com/read/2009/10/02/180815/1214081/218/surrogates-kisah-umat-manusia-yang-terisolasi

‘Menculik Miyabi’ Siap-siap Go Internasional

Gambar
Miyabi (ist)

Jakarta – ‘Menculik Miyabi’, film garapan Raditya Dika kabarnya tidak hanya rilis di tanah air. Film komedi yang menampilkan bintang film porno Miyabi itu pun rencananya rilis di Jepang.

“Rencananya film itu juga akan rilis di Jepang,” ujar Odi Mulya Hidayat sang produser saat ditemui detikhot di kantor Maxima Picture, Komp. Ruko Ibis, Mangga Dua, Jakarta Barat, beberapa waktu lalu.

Untuk merealisasikan hal itu, pihak Maxima berniat untuk bekerja sama dengan manajemen Miyabi. Maxima siap untuk memberikan hak kepada manajemen Miyabi untuk menjual film tersebut di Jepang.

“Rencananya nanti ada profit sharing sama manajemennya,” jelas Odi.

Pihak Maxima merasa pembagian hasil dengan manajemen Miyabi perlu dilakukan karena perempuan berusia 23 tahun itu minta bayaran yang fantastis. Sayangnya, ketika ditanya berapa besar honor Miyabi, Odi enggan untuk mengungkapkan.

“Sepuluh kali lipatnya pemain sini,” ucapnya.

Jika semuanya berjalan lancar, ‘Menculik Miyabi’ dijadwalkan mulai syuting pada Oktober mendatang. Odi mengaku saat ini pihaknya tinggal menunggu Miyabi menandatangani kontrak.

http://movie.detikhot.com/read/2009/09/28/173734/1210541/620/menculik-miyabi-siap-siap-go-internasional

wajah para pemain film Kera Sakti dalam kehidupan nyata

Spoiler for Dicky Cheung as Sun Gokong:
season 1


tau gak gan,ternyata dicky cheung (kera sakti season 1) diganti sama Benny chan (kera sakti season 2) karena ada suatu masalah dengan produsernya, ni pict nya..

season 2
Benny Chan as Sun GoKong

Spoiler for Kwong Wa as Tong SamChong:


botak adalah berambut, berambut adalah botak

Spoiler for Wayne Lai as Cu PatKay:


beginilah cinta, deritanya tiada pernah berakhir

Spoiler for Evergreen Mak as Sha Wujing:


sejenis sumanto juga ni dulunya

Spoiler for Gordon Liu as siluman kerbau:

Spoiler for Ho Mei Tian as Na Zha:


Spoiler for Marianne Chan as siluman tengkorak putih:


min, jangan di closed gambarnya ya

Spoiler for Rebecca Chan as putri kipas:

Spoiler for Joe Ma as Dewa Er Lang:


si mata tiga gaya juga potonya

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2482139

Ada Hujan Bakso di Puncak Box Office

Gambar
Cloudy with a Chance of Meatballs (ist)

Jakarta – ‘Cloudy with a Chance of Meatballs’ film animasi yang satu ini berhasil meluncur ke puncak box office. Film tersebut pun sukses mengumpulkan US$ 30 juta dari para penontonnya di Amerika.

‘Cloudy with a Chance of Meatballs’ merupakan film yang diadaptasi dari buku anak-anak karya Judi Barrett dan Ron Barrett. Film tersebut menampilkan kisah dua anak yang mendengarkan cerita sang kakek tentang kota Chewandswallow.

Berbeda dengan kota lain, Chewandswallow memiliki musim yang berbeda setiap harinya, yaitu sarapan, makan siang dan makan malam. Ketika hujan, bukan air yang turun melainkan jus atau sup. Salju kota tersebut pun berasal dari mashed potatoes, bahkan angin terkadang membawa hamburger. Pokoknya film menyuguhkan makanan-makanan lezat dan memparodikan beberapa film bencana macam, ‘Twister’, ‘Armageddon’ dan ‘The Day After Tomorrow’

Karakter-karakter di ‘Cloudy with a Chance of Meatballs’ diisi oleh beberapa aktor-aktris kenamaan Hollywood. Di antaranya Bill Hader dan Anna Faris.

Cukup sudah soal ‘Cloudy with a Chance of Meatballs’ dan kembali ke tangga box office. ‘The Informant!’ film yang diangkat dari rumor itu berada di peringkat dua dengan pendapatan US$ 10,5 juta.

Sementara jawara minggu lalu, ‘Tyler Perry’s I Can Do Bad All by Myself’ melorot ke peringkat tiga. Film itu hanya mampu menjual tiket US$ 10 juta.

Peringkat empat dihuni film drama komedi yang dibintangi Aaron Eckhart dan Jennifer Aniston, ‘Love Happens’. Film garapan Brandon Camp tersebut mendapat US$ 8,4 juta.

Nah, jika Anda penggemar berat aktris Megan Fox pasti Anda akan sedikit kecewa. ‘Jennifer’s Body’, film horor komedi yang baru dirilisnya kurang sukses di minggu perdananya. Film tersebut mendarat di peringkat lima dan hanya sanggup mengumpulkan US$ 6,8 juta.

http://movie.detikhot.com/read/2009/09/21/141446/1207576/229/ada-hujan-bakso-di-puncak-box-office

Film Miyabi Siap Rilis Akhir 2009

Gambar
Miyabi (ist)

Jakarta – Maria Ozawa alias Miyabi, bintang film porno Jepang dipastikan akan tampil di film komedi ‘Menculik Miyabi’. Sttt…rencananya film tersebut siap dirilis Maxima Picture pada akhir 2009 mendatang.

“Rencananya akhir 2009 ini, bulan Desember,” ujar Odi Mulya Hidayat produser Maxima Pictures saat bincang-bincang dengan detikhot lewat telepon, Rabu (16/9/2009).

‘Menculik Miyabi’ akan dibintangi dan ditulis naskahnya oleh Raditya Dika yang sebelumnya sukses lewat ‘Kambing Jantan’. Sementara Miyabi tampil sebagai artis pendukungnya.

Di film itu, Dika akan berperan sebagai Raffa. Karena terobsesi dengan Miyabi, ia pun berniat menculiknya.

Sebelum ‘Menculik Miyabi’, Maxima, rumah produksi yang spesialis film horor itu akan merilis ‘Air Terjun Pengantin’. Film yang bergenre thriller itu digarap oleh sutradara Rizal Mantovani dan menampilkan Tamara Bleszynski sebagai bintang utamanya. (hkm/hkm)

http://movie.detikhot.com/read/2009/09/16/143736/1204900/229/film-miyabi-siap-rilis-akhir-2009

Maria ‘Miyabi’ Ozawa Siap Beraksi di Film Indonesia

Gambar
Miyabi (ist)

Jakarta – Nama Maria Ozawa alias Miyabi pasti nggak asing bagi pengguna internet nakal. Kini sepertinya Anda tidak perlu sibuk-sibuk mengunduh film-film yang dibintanginya karena Miyabi akan beraksi di film nasional.

Hal itu diungkapkan Raditya Dika, penulis yang populer lewat buku ‘Kambing Jantan’. Ia mengaku tengah mempersiapkan naskah film yang rencananya diberi judul ‘Menculik Miyabi’.

“Aku penulis sekaligus jadi bintangnya,” ujar pria yang hobi nge-blog itu saat bincang-bincang dengan detikhot lewat telepon, Selasa (15/9/2000).

Di film tersebut, Dika akan berperan sebagai seorang pemuda bernama Raffa. Kisahnya, Raffa akan menculik perempuan yang diperankan oleh bintang porno asal Jepang itu.

Dika pun mengungkapkan kalau Miyabi sudah sepakat untuk tampil di film produksi Maxima Picture tersebut. “Dalam waktu dekat ini, dia (Miyabi) akan dateng,” jelasnya.

Namun Dika enggan untuk membeberkan soal film tersebut. “Actually, aku masih mau ngejaga ceritanya, nanti nggak seru lagi,” pungkasnya. (hkm/hkm)

http://movie.detikhot.com/read/2009/09/15/171439/1204215/229/maria-miyabi-ozawa-siap-beraksi-di-film-indonesia