Monthly Archives: October 2009

Ternyata, Spesial Effect Film-Film Hollywood Dibuat di Indonesia

Hollywood lebih senang menggunakan spesial efek wajah pada sebagian besar film box officenya untuk menghidupkan karakter-karakter tertentu sebuah film daripada harus menggunakan 3 dimensi dari komputer.

Tapi tahukah Anda dimana tempat pembuatan spesial efek tersebut! Di Amerika, Inggris atau Jepang? Semuanya salah! Karena kenyataannya special effect wajah pada karakter-karakter film dibuat di Indonesia. Adalah ahli special effect kenamaan Hollywood Orlando yang membuat spesial efek tersebut di Indonesia; tepatnya di Bali.

modelnya adalah artis Christian Sugiono di acara Om Farhan : cekodotlah langsung gan..jangan lupa












christian sugiono testimonial

Quote:
Ini adalah proses pembuatan topeng special effect untuk film-film seperti Lord Of The Ring dsbnya. Make up artistnya adalah Orlando, orang Swiss yang tinggal di Bali dan dia produksi segala macam special effect, dari topeng, baju, property dsbnya. Semuanya di produksi di Indonesia dan dipakai buat film-film di Hollywood seperti Lord Of The Rings, Terminator dsbnya. Canggih ya.

Ini prosesnya lama banget. Jadi pertama-tama banget dibikin cetakan negatif kepala gue dulu dari silikon dsbnya. Ini prosesnya sekitar 1.5 jam dari awal banget sampai akhir. Muka rasanya tuh panas banget dan kaku.

Setelah jadi, 1 bulan kemudian topeng sudah ready dan bisa untuk dipakai. Di studio Oom Farhan, proses pemasangan topeng sudah dimulai dari jam 2 siang. Harus tahan duduk dalam posisi yang sama selama beberapa jam dengan kepala mendongak dan diutak-atik. Dipasangin soft lens, gigi palsu, wig dan kostum.

Setelah acara selesai jam 23.45 baru topeng bisa dibuka. Dan proses pembukaannya makan waktu 30 menit sendiri.

Gila, pengalaman banget tuh, buat tampil di talk show pake topeng seperti itu aja udah cape banget, gimana yang main film-film itu sampai harus berakting apalagi beradegan laga…

Great job Orlando”

sang empunya Orlando punya alesan kenapa doski bikin studionya di bali “Karena bahan yang dicari sangat mudah dan rambut yang digunakan adalah asli dari manusia Indonesia sebab tidak mudah patah meskipun diberi warna yang berwarna warni”. Harga pembuatannya bervariasi sekitar 5 juta sampai dengan ratusan juta rupiah tergantung dari permintaannya. Proses pembuatannya memerlukan waktu lama sekitar 1 minggu sampai 2 bulan, tergantung dari spesial efek yang dibuat.

sumber http://christian-sugiono.blogseleb.c…k+-+Oom+Farhan
http://www.sumeks.co.id/index.php?op…8395&Itemid=44
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2640667

Kura-kura, labi-labi, bulus, atau penyu? A turtle, a terrapin, a tortoise?


Quote:
Dalam bahasa Indonesia, ada tiga jenis kelompok hewan yang termasuk dalam bangsa Testudine, yaitu Penyu (bahasa Inggris: sea turtles), Labi-labi (freshwater turtles –Bulus termasuk jenis labi-labi), dan Kura-kura (tortoises). Cara yang paling jelas untuk membedakan ketiganya adalah: kura-kura: bercangkang keras dan biasa hidup di darat (atau di darat dan air tawar), labi-labi: bercangkang lunak dan biasa hidup di air tawar. Sedangkan penyu hidup sepenuhnya di air laut. Dalam bahasa Inggris, dibedakan lagi antara kura-kura darat (land tortoises) dan kura-kura air tawar (freshwater tortoises atau terrapins)
Quote:

Fakta tentang kura-kura dan penyu (juga labi-labi) memang selalu berhubungan dengan waktu dan umur. Fakta pertama adalah, bahwa mereka ini adalah jenis reptil tertua yang hidup di bumi, tepatnya, sejak 215 juta tahun lalu (meleset seribu dua ribu tahun gak terlalu ngefek). Fakta kedua: bahwa kura-kura (terutama penyu) adalah makhluk hidup dengan jangka hidup terpanjang di atas bumi ini. Gosip-gosipnya, ada seekor penyu yang kini berumur 403 tahun, dan tinggal di Akuarium Guangzhou, Cina. Tanggal kelahirannya (penting): 7 Agustus 1606. Selain itu, ada kura-kura darat Galapagos yang bernama Harriet yang tahun ini merayakan ultahnya ke- 179. Hip-hip hura.

Kingdom: Animalia
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Class: Reptilia
Order: Testudine

Quote:
A. Suborder: Cryptodira

A1. Family: Carettochelyidae (Australasian Pig-nose Turtle): satu-satunya jenis yaitu labi-labi moncong babi (Carettochelys insculpta), menyebar terbatas di Papua Selatan dan Australia Utara.
A2. Family: Cheloniidae (Sea Turtle / Penyu): saat ini hanya ada 7 jenis penyu ini di dunia.

A3. Family: Chelydridae (Common Snapping Turtle, dan Alligator Snapping Turtle)

A4. Family: Dermatemydidae (White Turtle).

A5. Family: Dermochelyidae (Leatherback Turtle): hidup di Jawa, Bali, Sumatera, Papua. Hanya ada satu jenis suku penyu ini yaitu penyu belimbing (Dermochelys coriacea).

A6. Family: Emydidae (Kura-kura air tawar): yang banyak ditemukan di Indonesia adalah kura-kura telinga merah (Trachemys scripta).


A7. Family: Geoemydidae (Keluarga Testudinae terbesar)

A7.3. Genus: Coura
Species: Coura amboinensis

A7.4. Genus: Callagur
Species: Callagur borneoensis (Critically Endangered)

A7.5. Genus: Geoemyda
Species: Geoemyda spengleri

A7.6. Genus: Heosemys
Species: Heosemys spinosa
(Endangered)

A7.7. Genus: Malayemys
Species: Malayemys Subtrijuga (Vulnerable)

A7.8. Genus: Notochelys
Species: Notochelys platynota (Kura Pipih – Vulnerable)

A7.9. Genus: Orlitia
Species: Orlitia borneensis (Endangered)

A7.10. Genus: Siebenrockiella
Species: Siebenrockiella crassicollis
(Vulnerable)

A7.11. Genus: Leucocephalon
Species: Leucocephalon yuwonoi (Sulawesi Forest Turtle (Critically Endangered):hanya ada di Indonesia.

A7.12. Genus: Hieremys
/ Species: Hieremys annandalii (The Yellow-headed Temple Turtle)

A8. Family: Kinosternidae: Kura-kura air tawar.
A9. Family: Platysternidae – (The Big-headed Turtle): kura-kura pemanjat pohon.

A10. Family: Testudinidae (Tortoise / Kura-kura Darat)
Kura-kura yang masuk dalam famili ini-lah yang seringkali disebut sebagai kura-kura darat sejati, karena hidup sepenuhnya di darat. Kura-kura dari famili ini juga dikenal sebagai kura-kura yang bisa berumur panjang, dan berbadan raksasa. Berikut ini adalah dua jenis kura-kura darat asal Indonesia.

A10.1. Genus: Manouria
Species: Manouria emys (Baning coklat) Berasal dari Sulawesi.

A10.2. Genus: Indotestudo
Species: Indotestudo forstenii (Baning Sulawesi) Berasal dari di Sulawesi.

A11. Family: Trionychidae (Soft-shell Turtles / Labi-labi)
A11.1. Genus: Amyda
Species: Amyda cartilaginea (Bulus) (Vulnerable). Ini dia asal kata ’si akal bulus’ berasal.

A11.2. Genus: Dogania
Species: Dogania Sublana (labi-labi hutan)

A11.3. Genus: Chitra
Species: Chitra chitra (labi-labi bintang) (Critically Endangered)

A11.4. Genus: Pelochelys
Species: Pelochelys bibroni (labi-labi Irian – Vulnerable)

Species: Pelochelys cantorii (labi-labi raksasa – Endangered)

B. SUBORDER: Pleurodira
B1. Family: Chelidae (Kura-kura Leher Ular): Berleher panjang, kepalanya tidak dapat dimasukkan ke dalam cangkang, banyak terdapat di Indonesia bagian Timur, terutama Irian Jaya.

B1.1. Genus: Chelodina (lihat: chelodinae.com)

Species: Chelodina novaeguineae
Species: Chelodina siebenrocki
Species: Chelodina reimanni (Reimann’s Snake-necked Turtle): hanya ada di Indonesia.
Species: Chelodina mccordi (Roti Island Snake-necked Turtle – Critically Endangered): berasal dari Roti Island

Species: Chelodina parkeri (Parker’s Snake-necked Turtle – Vulnerable)

B1.2. Genus: Elseya
Species: Elseya novaeguineae
Species: Elseya branderhorstii (Vulnerable): hanya ada di Indonesia
Species: Elseya schultzei

B1.3. Genus: Emydura
Species: Emydura subglobosa

B2. Family: Pelomedusidae. Anggota suku ini merupakan kura-kura air tawar. Kura-kura ini hidup di Amerika Selatan, Afrika dan Madagaskar dan tidak ditemukan di Indonesia.

—————————–
update
water dragon
water dragon, yang konon di kabarkan bersarang di antartika dan sebagian berada di daratan es di greenland. walaupun di sebut naga air namun berbentuk seperti kura-kura, menurut pada ahli dragonologi, kura-kura adalah jenis evolusi trakhir dari naga laut.

A small tortois

Spoiler for A small tortoise:

Spoiler for Baby tortoise with two heads:

Leatherback
Kura-kura terbesar dunia dinyatakan terancam
Leatherback orang dewasa rata-rata sekitar 1,6 meter panjangnya dan beratnya dari sekitar 250-700 kilogram.

Spoiler for Leatherback :

Spoiler for white turtle:

kura2 unik yg terlihat seperti kalkun ternyata kura2 albino yg sngt langka…
di temukan di cina…

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2632069

10 Takdir keturunan Yang sulit dicegah

1. Alkoholisme
Anak-anak penderita alkoholik tidak ditargetkan menjadi pecandu alkohol juga. Tapi studi terbaru mengungkap bahwa sekitar 50 persen anak para alkoholik berisiko menderita nasib serupa dengan orangtuanya. Sebesar 50 persennya lagi akan ditentukan oleh lingkungan. Ini disebabkan sejumlah gen pada orangtua menurun ke anak, sejenis gen ketergantungan.

2. Kanker Payudara
Penyebabnya memang masih misteri, namun ilmuwan sudah menemukan bahwa terjadi mutasi sejumlah gen seperti BRCA1 dan BRCA2 adalah pemicunya. Perempuan yang mewarisi mutasi gen ini akan menderita kanker payudara. Sedangkan kaum lelakinya akan mengalami risiko kanker prostat.

3. Buta Warna
Sebanyak 10 juta lelaki AS tak bisa membedakan mana merah dan hijau. Gangguan pengelihatan ini memang lebih banyak diderita Kaum Adam. Mengapa? Sebab gen reseptor warna hijau dan merah berada di posisi dekat kromosom X.

4. Kekerasan
Mengerikan juga jika seorang ayah yang suka melakukan kekerasan akan menurun pada anaknya. Perilaku agresif anak lelaki biasanya diturunkan dari gen ayahnya. Bukan hanya kebiasaan melakukan kekerasan, melainkan juga perilaku antisosial dan suka mencuri. Gen suka mencuri ini lebih banyak bekerja pada perempuan.

5.Obesitas

Kegemukan tak selamanya akibat lingkungan. Banyak kasus dimana orang memangvsulit menahan nafsu makannya. Ini disebabkan ada gen yang membuat fungsi penahan nafsu makan tidak bekerja dengan baik. Dan gen ini menurun. jadi jangan heran jika menjumpai satu keluarga yang bertubuh gemuk semua.

6. Penyakit Jantung
Jika punya anggota keluarga menderita diabetes atau stroke, bisa dipastikan akan menderita gangguan jantung. Anak dari orang tua penderita gangguan jantung dan peredaran darah akan mewarisi penyakit tersebut. Ditambah lagi pasien gagal jantung juga akan menurunkan penyakit serupa.

7. Saudara Kembar

Ingin memiliki saudara kembar? Periksa dulu apakah ada kembar dalam keluarga kita. Kasus kembar ini dipicu oleh suatu gen yang membuat seorang ibu melepaskan sel telur multipel selama evaluasi. Keturunan kembar ini tidak selalu menurun langsung ke anak-anak, bisa melompat ke cucu atrau sepupu.

8. Jerawat
Anda berjerawat parah? Agak sulit disembuhkan jika memang kedua orangtua kita berjerawat juga. Studi mempelihatkan banyak anak usia sekolah berjerawat juga memiliki riwayat berjerawat pada keluarganya.

9. Tak Doyan Susu
Ada sebagian orang yang tak bisa minum susu hewani dengan kandungan zat laktosa. Memang tubuh mereka tak mampu menoleransi laktosa sama sekali. Untuk bayi, biasanya disediakan susu kedelai dengan kandungan laktosa rendah. Kondisi seperti ini juga bersifat menurun dalam anggota keluarga.

10. Kebotakan
Walau kebotakan dianggap biasa pada kaum lelaki, ternyata hal itu juga dipicu oleh keturunan. Ada gen yang diturunkan oleh salah satu pihak orangtua atau keduanya yang menyebabkan si anak juga menderita kebotakan. Ada juga orang yang menderita kebotakan permanen yang pastinya juga disebabkan oleh satu jenis gen.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2626686

Madrid Kehilangan ‘Fans Nomor 1’


Felix Perez Alvarez (realmadrid.com)

Madrid – Akhir pekan ini Real Madrid akan turun ke lapangan dengan mengenakan ban lengan hitam. Simbol berduka cita itu dimunculkan karena mereka baru saja kehilangan fansnya yang paling setia dan tua.

Pada hari Kamis (22/10/2009) pagi waktu setempat, seorang laki-laki bernama Felix Perez Alvarez meninggal dunia dalam usia 99 tahun. Yang membuat dia sangat istimewa adalah dia merupakan suporter resmi Los Blancos yang paling lama.

Alvarez mulai tercatat sebagai fans Madrid pada 1 April 1923, dan ia bertahan sampai 86 tahun kemudian, sampai menghembuskan nafas terakhirnya kemarin.

Sepanjang kesetiaannya pada Madrid, Alvarez telah menyaksikan tim kesayangannya memenangi 31 titel La Liga dan sembilan gelar Eropa. Dikutip situs resmi klub, ia pernah mengatakan bahwa “momen terbaik dalam sejarah Real Madrid adalah saat memenangi Piala Eropa lima kali berturut-turut”.

Sebagai apresiasi atas kesetiaannya, Real Madrid memberinya status “fans nomor 1” dan mempersembahkan sebuah lencana emas di tahun 1992. Oleh sesama Madridista sosok Alvarez juga sudah sangat dikenal.

Almarhum akan dimakamkan pada Jumat siang ini waktu setempat. Dan keesokan harinya semua pemain El Merengues akan mengenakan ban warna hitam di lengan saat bertanding melawan Sporting Gijon, sebagai penghormatan terakhir buat fans nomor satunya itu.
( a2s / arp )

http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2009/10/23/081522/1226886/75/madrid-kehilangan-fans-nomor-1

Anggota Dewan Buka Facebook Saat Rapat Paripurna

Demam “Facebook” merangsek ke semua sisi kehidupan. Seorang anggota dewan melihat situs jejaring sosial facebook tersebut saat Rapat Paripurna di Gedung DPR, Jakarta, Selasa(28/4). Rapat mengagendakan pengambilan keputusan atas Perppu Nomor 1 Tahun 2009 tentang Perubahan atas Undang Undang Nomor 10 Tahun 2008 tentang pemilu.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2623717

Shojo,shounen,manga, yaoi,seinen and shoujo

Shojo means girl. when referred to in anime& manga it means an anime or manga that is meant to be watched/read by girls. (ex. the anime Fruits Basket) Shojo usually focuses on romance- related things.

Shonen means boy. when talking about anime/manga it means anime or manga that is meant to be watched by boys (ex. the anime Naruto) Shonen is usually focused on more action- related situations.

Seinen is anime/manga that is aimed at veiwing for older men. Josei is for older women.

Yaoi is boyXboy love, or boys loving boys. and Yuri is girlXgirl love, or girls loving girls.

Shoujo is “shojo” which i already explained, its just spelled differently.

Also, not only boys watch Shonen and not only girls watch Shojo. there many girls who watch Shonen/ guys who watch Shojo.
Yaoi is mostly watched by girls, and Yuri is mostly watched by boys. but its the same with Shonen/Shojo, anyone can watch it.

Meggy Z. Tutup Usia

Gambar
Meggy Z (lastfm)

Jakarta Kabar duka menyelimuti dunia musik Indonesia. Pedangdut kenamaan Meggy Z. telah tutup usia. Meggy meninggal di rumah sakit didampingi istri dan anak-anaknya.

Pelantun hits ‘Sakit Gigi’ itu menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Margonda, Depok pada 23.30 WIB, rabu (21/20). Menurut penuturan keluarga Meggy memang sudah sakit sejak lama.

“Sekitar satu bulan lalu keluarganya minta bantuan. Saya kira sakitnya ringan makanya saya agak tenang,” ujar Alik, sahabat dekat Meggy dihubungi detikhot, Kamis (22/10/2009) dini hari.

Apa penyakit Meggy sayangnya tak diketahui Alik dengan jelas. Kini jenazah Meggy telah disemayamkan di kediaman istri tuanya di Cipayung.

“Tadi saya baru dari rumah sakit. Pas pulang baru dapa kabar beliau sudah nggak ada,” jelas Alik.

http://www.detikhot.com/read/2009/10/22/030950/1226067/230/meggy-z-tutup-usia

Aspire Revo Dibekali Windows 7 dan ‘Otak Ganda’



Aspire Revo (techpowerup)

Jakarta – Nettop besutan Acer yakni Aspire Revo, kini dibekali sistem operasi Windows 7. Tak hanya itu, Acer pun menambahkan prosesor dual-core di dalamnya. Seperti dikutip detikINET dari Techpowerup, Rabu (21/10/2009) menjelang dirilisnya Windows 7 secara global, 22 Oktober mendatang, Acer Aspire Revo nantinya akan dipaket dengan OS Windows 7 Home Premium.

Seperti keterangan resmi yang dikeluarkan Acer sebelumnya, AspireRevo R3610-U9012 ini akan lebih dulu menyambangi pasar Amerika Serikat. Berdasar keterangan tersebut, berikut ini adalah spesifikasi umum Aspire Revo terbaru:

– WiFi 802.11b/g/n
– 2 GB DDR2 memory
– Teknologi NVIDIA ION, yang terintegrasi dengan NVIDIA GeForce 9400M
– HDMI port
– 6 buah port USB 2.0
– port eSATA

Selain itu, Acer Aspire Revo R3610-U9012 tersebut juga dibekali prosesor dual-core, yakni Intel Atom 330.

Selain itu Acer masih menanamkan storage sebesar 160 GB, card reader, serta wireless keyboard dan mouse. Nettop ini akan dijual pada kisaran harga US$ 300 di pasar Amerika. ( fw / faw )

http://www.detikinet.com/read/2009/10/21/103622/1225510/317/aspire-revo-dibekali-windows-7-dan-otak-ganda

Intel Perkenalkan Seri Core i7 Terbaru



Core i7 (ist)

Jakarta – Intel memperkenalkan satu jenis lagi jajaran keluarga Core i7 terbaru. Seperti apa detail prosesor yang didesain bagi Intel X58 Express chipset ini?

Seperti dikutip detikINET dari techpowerup, Rabu (21/10/2009), prosesor terbaru Intel ini bernama Core i7 960. Setelah Intel memperbarui seri Core i7 965 Extreme Edition dengan Core i7 975 Extreme Edition, masih tersisa model non-XE Core i7 yang memiliki clock-speed sama seperti i7 965 XE.

Oleh sebab itu terciptalah Core i7 960 yang hadir dengan clock sebesar 3.20 GHz (24.0 x 133 MHz) dan berkemampuan Turbo Boost speed hingga 3.43 GHz. Prosesor tersebut memiliki empat buah processing core. Masih dengan HyperThreading Technology, kemampuan multi-tasking nya tak perlu diragukan lagi.

Selain itu Core i7 960 masih memiliki fitur QuickPath Interconnect berkecepatan 4.8 GT/s, yang dapat men-support up to 24 GB memori secara triple-channel (192-bit wide-DDR3). Alhasil tiap core memiliki dedicated L2 cache sebesar 256 KB, sementara 8 MB L3 cachenya di-share oleh keempat core tersebut.

Seri Core i7 960 ini akan memperbarui Core i7 950, yang berharga sekitar US$562 di Amerika. Disebutkan bahwa Core i7 960 ini akan berharga sekitar US$589,99. ( fw / faw )

http://www.detikinet.com/read/2009/10/21/111329/1225551/317/intel-perkenalkan-seri-core-i7-terbaru

‘Kekurangan’ Yang Membuat Perempuan Tergila-gila

Gambar

Jakarta Banyak laki-laki ingin menghilangkan kekurangan pada dirinya demi menggaet lawan jenisnya. Namun ternyata, ada beberapa kekurangan pada laki-laki, yang membuat perempuan tergila-gila.

Giulia Simolo dari Askmen yang detikhot kutip dari Femengungkap bahwa ada beberapa kekurangan laki-laki yang justru dianggap menjadi sebuah daya tarik oleh para perempuan. Ini beberapa di antaranya.

1.Bekas Luka
Mungkin tak ada yang menyangka bahwa bekas luka bisa menjadi sebuah daya tarik. Namun ternyata bekas luka dianggap lambang kejantanan oleh banyak perempaun. Mereka pun penasaran dengan cerita di balik luka tersebut.

2. Si Aneh

Geek atau si kutu buku mungkin dulu menjadi bulan-bulanan geng popular. Namun kini jangan kaget jika laki-laki yang Anda anggap geek memiliki kekasih cantik dan super seksi. Terkadang kelakuan ‘aneh’ pria tersebut justru dianggap unik. Para perempuan mungkin bosan dengan tipe laki-laki yang ‘biasa-biasa’ saja. Ketimbang memilih pria gaul yang biasa mereka temui di tempat dugem, kini banyak perempuan yang memilih untuk kencan dengan pria kutu buku yang punya mimpi untuk membuat roket dengan bahan bakar air.

3. Keringat
Keringat berlebih pasti membuat kepercayaan diri berkurang. Namun bagi sebagian perempuan, keringat membuat laki-laki terlihat seksi. Apalagi keringat itu keluar saat laki-laki tengah berolahraga, perempuan yang melihatnya pasti terkesima. Menurut sebuah penelitian, pada saat berkeringan, laki-laki mengeluarkan hormon androstadienone yang bisa membuat perempuan bergairah.

Namun yang perlu diperhatikan adalah kebersihan diri. Jika tubuh Anda tidak bersih, keringat yang keluar akan menimbulkan bau yang kurang sedap. Bukannya terlihat seksi, Anda malah akan dijauhi oleh perempuan.

4. Uban
Proses penuaan adalah hal yang pasti. Salah satu tanda-tandanya adalah tibulnya uban atau rambut abu-abu. Kini tak perlu repot-repot menyemir rambut Anda secara rutin. Anda pasti ingat aktor Richard Gere, yag dianggap semakin seksi ketika rambutnya memutih. Uban memang dijadikan lambang kematangan dan kedewasaan oleh sebagian perempuan. jadi buat apa menutupinya?

5. Kacamata
Menurut sebuah penelitian di Stockholm perempuan kini lebih tertarik dengan pria berkacamata. Kean pintar dan cerdas adalah alasannya. jadi bagi Anda yang memiliki pengelihatan kurang baik, tak perlu ragu memakai kacamata. yang penting, sesuaikan bentuk bingkainya dengan bentuk wajah Anda.

http://www.detikhot.com/read/2009/10/21/155054/1225796/227/kekurangan-yang-membuat-perempuan-tergila-gila