Monthly Archives: August 2009

Nasib Terkini Si Pelempar Sepatu (ke Bush)

Wartawan Irak yang dipenjara setelah melemparkan sepatunya ke mantan Presiden George W. Bush akan dibebaskan bulan depan setelah hukumannya dikurangi karena berperilaku baik, kata pengacaranya hari Sabtu.

Tindakan Muntadhar al-Zeidi saat kunjungan terakhir Bush ke Irak sebagai presiden mengubah wartawan berusia 30 tahun itu menjadi pahlawan rakyat di seluruh dunia Arab di tengah kemarahan atas invasi tahun 2003.

Dia telah ditahan sejak kejadian 14 Desember itu, yaitu saat Bush melakukan konferensi pers bersama Perdana Menteri Nouri al-Maliki.

Mula-mula ia dihukum tiga tahun setelah mengaku tidak bersalah atas penyerangan pemimpin asing, kemudian pengadilan menguranginya menjadi satu tahun karena wartawan itu tidak memiliki riwayat kriminal sebelumnya.

Pembelanya Karim al-Shujairi mengatakan al-Zeidi akan dibebaskan pada 14 September, tiga bulan lebih awal.

“Kami telah diberitahu secara resmi tentang keputusan pengadilan,” kata al-Shujairi kepada The Associated Press dalam sebuah wawancara telepon. “Pembebasannya akan menjadi kemenangan bagi kebebasan dan kehormatan media Irak.”

Juru bicara pengadilan Abdul-Sattar Bayrkdar mengatakan ia tidak memiliki informasi mengenai pembebasan itu karena saat ini adalah akhir pekan.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2365271

Advertisements

Nama Asli Rizuki The Master

Bagi yang suka nonton the master pasti tau dong sama rizuki. yap, doi mendapat gelar the master setelah berhasil mengalahkan cosmo dalam duel the master tanggal 28 agustus 2009. usianya yang baru 16tahun bukan halangan buat ngalahin para saingan”nya, salut buat rizuki..

Nih fotonya rizuki..

Pas pertama kali gw ngeliat dan ngedenger nama dia, gw kira rizuki tuh warga keturunan jepang, soalnya mukanya keliatan rada” oriental dan namanya mirip sama nama” orang jepang. Eh pas searching” di om google ternyata doi tu produk lokal, namanya Rizky Siti Fatimah. Sebenarnya rizuki sudah lama berkecimpung dalam dunia sulap, tapi doi baru terkenal gara” the master ini..

Nih buktinya..

Di dunia sulap Indonesia, Rizky patut diacungi jempol. Bagaimana tidak? Di usianya yang masih belia, namanya sangat dikenal di dunia seni yang di dominasi laki laki ini. Gadis manis kelahiran Tasikmalaya 9 Mei 1993, pertama kali terjun ke dunia sulap ketika usianya masih 6 tahun. “Waktu itu aku baru belajar sulap, dan langsung diajak show di Panggung Maxima Ancol sama Papa,” kata remaja yang pernah meraih penghargaan MURI sebagai pesulap termuda ketika berumur 8 tahun ini.
Jika Rizky Siti Fatimah, nama panjangnya, suka sulap, bukanlah sesuatu yang aneh. Ia merupakan anak ke 3 dari pesulap senior Indonesia, Mr Handy. Bukan hanya Rizky, dua kakak laki lakinya, Sony dan Adi juga pesulap. Bahkan mereka bertiga tergabung dalam satu kelompok bernama Trio Illusionist.
Berbagai prestasi hebat di bidang sulap, sudah banyak diraih pengagum Jeff Mc Bride ini. Rizky sudah dua kali ikut acara Gong Show di trans TV, dan mendapat hadiah jutaan rupiah. Acara show di televisipun bukan sedikit dilakoninya.
Prestasinya paling anyar, Gadis manis ini merupakan juara ke 4 pada acara Parade Sulap dan kompetisi yang diadakan di Malaysia Bulan Juni 2007.
Selain dari keluarganya yang memang semuanya pesulap, Rizky juga banyak mendapat pengajaran dari Mr Robin. “Kalau lagi main ke Bandung, Om Robin suka kasih arahan dan bagusin permainan aku,” ujar gadis penyuka berat Pizza ini.

Sumbernya.. http://blackjademagic.blogspot.com/2007/09/rizky.html

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2365263

Warna-Warni ‘Mahkota’ Cheryl Cole

GambarGambar
GambarGambar

Jakarta Tak hanya busana fashionable yang membuat penampilan Cheryl Cole tampak cantik. Perempuan yang berprofesi sebagai penyanyi itu juga tak ragu mengubah warna rambutnya.

Menjadi seorang WAG’S (Wife And Girlfriend’s) dari seorang pemain sepak bola
seperti halnya Victoria-Beckham, Cheryl Tweedy yang sekarang lebih dikenal dengan nama Cheryl Cole menjadi seorang fashionista di Inggris. Dari pakaian hingga aksesoris yang dikenakannya sangat fashionable.

Begitu juga dengan model dan warna rambutnya. Cheryl tidak ingin mahkotanya terlihat buruk, oleh karena itu ia selalu berusaha untuk menata rambutnya sebaik mungkin agar selalu tampil maksimal setiap hari.

Bagaimana model dan warna Cheryl selama ini? Kita lihat yuk! Mungkin bagi Anda yang ingin merubah model rambutnya, gaya Cheryl ini bisa menginspirasi.

Pada Juni 2006 terlihat Cheryl mewarnai rambutnya dengan Burgundy. Dengan model berlayer serta dikuncir dua membuatnya terlhiat manis saat berjalan-jalan.

Agak berbeda dengan model rambutnya yang lain, kali ini Cheryl memotong rambutnya ala Cleopatra dengan lurus sebahu dan poni setinggi alis. Warna rambutnya pun ia ubah menjadi cokelat kopi.

Baru-baru ini Cheryl dipercaya menjadi ikon sebuah produsen kecantikan ternama di Inggris sehingga harus merubah warna rambutnya menjadi red plum.

(kee/kee)

http://www.detikhot.com/read/2009/08/31/131319/1193099/547/warna-warni-mahkota-cheryl-cole/0

Laporan dari China, Luapan Kegembiraan Warnai Peluncuran Palapa-D


ilustrasi (ist.)

Jakarta – Indonesia, melalui perusahaan telekomunikasi Indosat, telah meluncurkan satelit Palapa-D. Luapan kegembiraan mewarnai peluncuran itu.

Peluncuran dilakukan di sebuah perbukitan di Xichang, China. Satelit pertama yang dimilik perusahaan telekomunikasi nasional ini diluncurkan, Senin (31/8/2009) pukul 17:28 waktu setempat. Kondisi cuaca di Xichang pun sangat mendukung untuk dilakukannya peluncuran. Diharapkan satelit bisa sampai pada orbit tujuannya 113 BT.

“Satelit Palapa-D ini bukan lagi milik koorporasi, tetapi milik nasional,” kata komisaris Indosat Setyanto P. Santosa saat meninjau lokasi peluncuran.

Setyanto menjelaskan, kehadiran Palapa-D ini akan sangat dirasakan oleh di daerah-daerah terisolir di Indonesia yang belum dirambah oleh telekomunikasi. Setelah diluncurkan hari ini, manfaat Palapa-D diharapkan bisa langsung dirasakan pada 27 Oktober 2009.

“Ini adalah suatu hal yang membanggakan bangsa kita. Selain itu juga bisa dirasakan manfaatnya secara ekonomi,” ujar Setyanto.

Setelah meluncur sekitar 30 menit di angkasa, sambil memantau perjalanan satelit dari layar monitor, para jajaran Indosat dan sejumlah rekanan meluapkan kegembiraan. Mereka saling berjabat tangan mengucapkan selamat dan saling berpelukan.

Kepala Kelembagaan Internasional Ditjen Postel, Depkominfo, Ikhsan Baidirus mengatakan infrastruktur adalah hal yang penting dalam pembangunan telekomunikasi di Indonesia saat ini. Sebagai negara kepulauan yang memiliki lebih dari 17 ribu pulau, Indonesia sudah seharusnya ‘disatukan’ lewat telekomunikasi.

Satelit Palapa-D akan mengganti satelit Palapa-C2 yang akan habis masa operasinya pada 2011. Satelit yang perencanaannya dimulai sejak tahun 2004 ini akan beroperasi dalam kurun waktu 15 tahun ke depan.

Indosat akan menjadikan satelit Palapa-D ini untuk layanan broadcasting dan cellular backhaul sebagai basic service, VSAT service, DigiBouquet dan Telecast Service sebagai nilai tambah yang semuanya ditujukan untuk memenuhi kebutuhan korporasi dalam komunikasi data dan broadcasting.

Seperti halnya dengan satelit Palapa-C2, satelit Palapa-D juga akan dimanfaatkan sebagai tulang punggung untuk mendukung layanan Indosat lainnya seperti seluler, telepon tetap dan data tetap.

Palapa-D dibuat oleh Thales Alenia Space France berdasarkan platform Spacebus-4000B3. Selain di Indonesia, Palapa-D memiliki jangkauan di negara-negara ASEAN, negara-negara Asia, Timur Tengah dan Australia.

Satelit ini memiliki berat 4100 kg dan daya 7500 watt. Sebagai peluncur satelit, Indosat menggunakan jasa China Academy of Launch Vehicle Technology (CALT).

( lrn / wsh )

http://www.detikinet.com/read/2009/08/31/223045/1193524/328/luapan-kegembiraan-warnai-peluncuran-palapa-d

CR9 Masih Suka Menangis


AFP

<!–
–> Madrid – Menangis umumnya ungkapan atas rasa sedih yang dirasakan seseorang. Kalau kini Cristiano Ronaldo acapkali menangis, apa sebabnya?

Manajemen Madrid rela untuk mengeluarkan total uang sebesar 80 juta poundsterling lantaran Ronaldo dianggap sebagai pemain yang istimewa. Pesepakbola terbaik dunia tahun 2008 ini memang dikenal memiliki skill yang komplet sebagai pemain berkarakter menyerang.

Namun ketangguhan Ronaldo di lapangan rupanya tidak dibarengi dengan kuatnya mental sang pemain. Pemuda kelahiran 5 Februari 1985 ini ternyata masih sering menangis jika tim yang diperkuatya menelan kekalahan.

“Saya kadang masih sering menangis sedih ketika kami kalah,” tuturnya di salah satu majalah Spanyol seperti diwartakan Eurosport.

Pengakuan mantan pemain Sporting Lisbon ini diperkuat oleh pernyataan saudarinya, Elma yang mengatakan bahwa Ronaldo biasa menangis saat berada dalam kesendirian. Oleh karenanya, tak jarang ia menelepon keluarganya untuk mengusir kesepiannya itu.

“Dia sendirian di Portugal biasa menangis di telepon selama bermalam-malam. Kami menangis juga karena merindukannya dan karena ia masih muda dan sendirian.”

( roz / din )

http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2009/08/31/174559/1193426/75/cr9-masih-suka-menangis

Sopir Tewas Mendadak Saat Mobil Masih Melaju

Medan – Syamsir, pria paruh baya, warga Dusun X, Desa Bandar Kalippa, Percut Sei Tuan, Deli Serdang, tewas mendadak saat masih mengendarai mobilnya di persimpangan Jl Palang Merah-Jl Mesjid, Medan, Senin (31/8/2009) sore. Dugaan sementara, korban meninggal karena penyakit jantung.

Menurut saksi mata, Iqbal, saat itu ia melihat mobil pick up yang dikendarai korban melaju di tengah kepadatan arus kendaraan. Tidak beberapa lama kemudian, mobil tersebut kemudian menabrak angkutan kota yang ada di depannya. Mobil korban kemudian berhenti melintang di depan persimpangan Jl Palang Merah-Jl Mesjid.

“Heran juga, lagi macet, ada mobil yang jalan terus. Sopirnya sudah tertunduk di atas setir. Tiba-tiba menabrak angkutan kota di depannya,” kata Iqbal.

Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara tim forensik Poltabes Medan, tidak ditemukan bekas luka atau memar akibat benturan pada korban. Namun untuk memastikan penyebab kematian korban, petugas membawa jenazahnya ke Rumah Sakit Umum (RSU) Pirngadi Medan guna diotopsi. Petugas juga membawa mobil sebagai barang bukti.

Kapolsekta Medan Barat, AKP Robertus Pandiangan mengatakan, hasil pasti penyebab kematian korban akan diketahui setelah keluar hasil visum.

(rul/mok)

http://www.detiknews.com/read/2009/08/31/195045/1193495/10/sopir-tewas-mendadak-saat-mobil-masih-melaju?881103605

Anang-Krisdayanti Sudah Lama Ingin Cerai

Gambar
KD dan Anang (dok.hot)

Jakarta Pasangan Krisdayanti dan Anang sepertinya sudah lama memendam permasalahan dalam rumah tangga mereka. Hingga akhirnya pulang umroh, Anang-KD memutuskan untuk bercerai.

“Pembicaraan soal itu mulai dari pas pulang umroh, pertengahan Agustus kemarin,” ujar Hadi Sunyoto, produser Krisdayanti saat ditemui di KD Production, Radio Dalam, Jakarta Selatan, Senin (31/8/2009).

Hadi pun mengungkapkan penyebab perceraian antara KD-Anang lebih disebabkan karena perbedaan prinsip. Ketika ditanya apakah ada pihak ketiga yang ikut terlibat dalam perceraian, Hadi pun menampik.

“Nggak ada itu, itu ngak benar,” ucap Hadi.
(hkm/hkm)

http://www.detikhot.com/read/2009/08/31/172120/1193409/230/anang-krisdayanti-sudah-lama-ingin-cerai

‘Bad Boys 3’ Dipersiapkan Untuk Eksis Lagi di Bioskop

Gambar
Bad Boys II (Columbia)

Jakarta – Bosan dengan film ‘Bad Boys’ dan ‘Bad Boys 2’ yang diputar berulang-ulang di televisi? Tenang saja, film ketiganya kini tengah dipersiapkan untuk kembali meramaikan bioskop.

Seperti detikhot kutip dari The Hollywood Reporter, Senin (31/8/2009), saat ini penulis Peter Craig tengah sibuk mengutak-utik naskah cerita yang akan ditampilkan di ‘Bad Boys 3’. Peter pun berharap film tersebut akan menjadi ajang reuni sutradara Michael Bay, aktor Will Smith dan Martin Lawrence.

Hingga saat ini belum ada publikasi resmi soal penggarapan ‘Bad Boys 3’. Bahkan Columbia pun belum menyodorkan kontrak kepada Will Smith Cs.

Namun beberapa waktu lalu, Will Smith sudah mengungkapkan niatnya untuk kembali tampil di film itu, begitu pun Martin Lawrence. Martin sudah nggak sabar untuk beraksi bareng Will lagi.

“Kita butuh ‘Bad Boys’ yang ketiga,” ucap Will.

(hkm/hkm)

http://movie.detikhot.com/read/2009/08/31/191040/1193472/229/bad-boys-3-dipersiapkan-untuk-eksis-lagi-di-bioskop

Microsoft Peduli Nasib TKI


Kantor Microsoft (ist)

Jakarta – Microsoft ternyata juga memiliki perhatian kepada para Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang belum melek teknologi. Mereka pun dibantu agar memiliki bekal ilmu, saat bekerja di luar negeri.

Hal tersebut diungkapkan oleh Mona Monika, PR Manager Microsoft Indonesia di sela-sela acara interview with blogger kepada detikINET, yang digelar di kantor Microsoft Indonesia, Senin (31/8/2009). Bentuk perhatian tersebut diwujudkan pada pendirian CTC (Community Technology Center) oleh Microsoft di beberapa lokasi kantong-kantong TKI di Indonesia.

“Tujuan program ini salah satunya adalah kita ingin agar para calon TKI punya pengetahuan dan skill yang cukup, sebelum mereka berangkat ke negara tempat mereka bekerja nantinya,” ujar Mona. “Selain itu kita juga menginginkan agar skill para TKI dalam berkomputasi meningkat,” tambahnya.

Mona menambahkan bahwa pada akhirnya para calon TKI harus tahu bahwa dengan bekal keahlian ini, mereka harus memiliki keputusan yang paling tepat untuk dirinya kelak. Kalaupun mereka jadi bekerja di luar negeri, mereka telah cukup melek teknologi. Dan kalaupun mereka mengurungkan niatnya untuk bekerja di luar negeri, mereka telah memiliki bekal keahlian yang cukup untuk mencari nafkah.

CTC memberi kesempatan bagi mereka untuk mengetahui sebanyak-banyaknya informasi prosedur melamar kerja yang benar, serta agen tenaga kerja yang dapat dipercaya. Dengan demikian mereka bisa terhindar dari penipuan.

Setelah di luar negeri pun mereka bisa berkomunikasi dengan keluarganya di Indonesia menggunakan internet, sehingga biaya komunikasi bisa dipangkas. Setelah kembali dari luar negeri pun para TKI tersebut memiliki kesempatan lebih luas, karena memiliki bekal keterampilan yang mereka dapat dari CTC.

“Saat ini terdapat sekitar 200 CTC, yang tersebar di 20 propinsi di Indonesia,” pungkas Mona. ( fw / faw )

http://www.detikinet.com/read/2009/08/31/165717/1193393/398/microsoft-peduli-nasib-tki

Petenis Andy Roddick ‘Tertawakan’ Peraturan Twitter-an


Twitter (Ist)

Jakarta – Dinilai menguntungkan penjudi, aktivitas Twitter-an di kalangan petenis kini dibatasi peraturan baru. Sayang, peraturan ini dianggap konyol, sampai-sampai salah satu petenis profesional, Andy Roddick ‘menertawakannya’.

Situs mikroblogging ini memang punya banyak pecandu, tak terkecuali di kalangan olahragawan, termasuk petenis.

Namun, gencarnya mereka Twitter-an, dianggap sebagai suatu hal yang mengkhawatirkan, terkait info-info penting di lapangan pertandingan.

Untuk itulah pengawas olahraga tennis, Tennis Integrity Unit (TIU) menerapkan peraturan baru bagi para petenis. Mereka diminta untuk menjauhkan layanan 140 karakter ini dari arena pertandingan karena dinilai akan menguntungkan bagi para gamblers alias penjudi.

Jadi bagi petenis pecandu Twitter seperti Serena Williams, mereka tak akan bisa lagi Twitteran saat sedang bertanding seperti yang sebelunya mereka lakukan.

Ditakutkan, mereka akan melemparkan tweet-tweet mengenai apa yang seharusnya tidak boleh diketahui oleh publik pemerhati tennis dan hal ini dimanfaatkan bagi pihak-pihak tertentu.

Namun, peraturan baru ini dinilai konyol oleh salah satu petenis profesional asal Amerika Serikat, Andy Roddick. Ia mengatakan, hanya orang bodoh yang akan menuliskan tweet-tweet seperti itu dan sepertinya hal itu tidak usah diatur-atur.

“Saya menghargai peraturan mengenai informasi intern dan yang ada di lapangan, hanya orang bodoh saja yang akan mengirimkan info semacam itu melalui tweet,” ujar Roddick seperti yang dilansir detikINET dari New York Times, Senin (31/8/2009). ( sha / faw )

http://www.detikinet.com/read/2009/08/31/152045/1193246/398/petenis-andy-roddick-tertawakan-peraturan-twitter-an